Home / Daerah / Bupati Chusnunia Lantik Kepala Desa Pergantian Antar Waktu

Bupati Chusnunia Lantik Kepala Desa Pergantian Antar Waktu

Beritaberlian.com, RAMAN UTARA, “Niat yang baik, dilakukan dengan cara yang baik maka akan menghasilkan kebaikan”, ujar Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim saat melantik Kepala Desa Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Ratna Daya yang dilaksanakan di Balai Desa Ratna Daya, Kecamatan Raman Utara, Selasa (09/10/2018).

Hadir mendampingi bupati, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Syahrul Syah, Camat Raman Utara, Adnan, Danramil Raman Utara, Rahmad, serta Kapolsek Raman Utara, Iptu. Rahadi.

Pada acara tersebut diketahui bahwa, berdasarkan hasil musyawarah desa, kepala desa yang baru Mujiono akan menggantikan penjabat Kepala Desa Ratna Daya, Ismail Marzuki sebagai Kepala Desa Pergantian Antar Waktu Desa Ratna Daya Kecamatan Raman Utara.

Dalam sambutannya, Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim berpesan kepada kepala desa yang baru dilantik agar menjadi pemimpi yang dapat memberikan contoh yang baik kepada masyarakat yang dipimpin olehnya.

“Sebagai bupati maupun seorang muslim saya berkewajiban mengingatkan bahwa memimpin itu bukan pekerjaan yang mudah dan gampang, karena menjadi pemimpin itu tanggung jawabnya lahir, batin, dunia, dan akhirat”. Lebih lanjut Chusnunia berharap agar kepala desa terlantik dapat selalu bekerja keras demi kemajuan desa dan pembangunan desa.

“Untuk pak Mujiono, warga memilih bapak tentunya tidak cukup hanya dengan berterima kasih saja tetapi diwujudkan dalam bentuk kerja keras untuk Desa Ratna Daya agar pembangunannya dapat maksimal. Pembangunan tidak hanya fisik seperti jalan, jembatan ataupun gorong-gorong yang bersifat fisik, tetapi lebih dari itu yakni pembangunan mental dan sprititual warganya juga harus diperhatikan”.

Usai memberikan sambutan, acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah kepala desa serta penyematan tanda jabatan kepala desa oleh Bupati Lampung Timur. (*)

Cek Juga

Pemkab Lampung Selatan 8 Tahun Berturut-turut Raih Opini WTP dari BPK

Dibaca : 493   Berita berlian.com, Bandar Lampung – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan kembali …