Home / Daerah / Zaiful Bokhari buka acara Karya Bhakti Dalam Rangka HUT TNI Ke-73

Zaiful Bokhari buka acara Karya Bhakti Dalam Rangka HUT TNI Ke-73

Beritaberlian.com, BANDAR SRIBHAWONO, Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari buka acara Karya Bhakti Dalam Rangka HUT TNI Ke-73 Tahun Kodim 0411/LT yang diselenggarakan di Balai Desa Sadar Sriwijaya, Kecamatan Bandar Sribhawono, Kabupaten Lampung Timur, Rabu (24/10/2018).

Hadir pula dalam acara tersebut, Dandim 0411/LT Letkol CZI Burhanuddin, Kapolres Lampung Timur, AKBP Taufan Dirgantoro, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Lampung Timur, Irham Wiryadi, Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Timur yang dalam hal ini diwakili oleh Kasi Intel Basuki Raharjo, jajaran Kodim 0411/LT, jajaran Polres Lampung Timur serta Camat Bandar Sribhawono, Yudi Irawan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari berharap melalui Karya Bhakti TNI ini dapat membantu percepatan pembangunan sarana transportasi yang ada di Kabupaten Lampung Timur.
“Dengan ini diharapkan dapat membantu dalam percepatan pembangunan sarana transportasi sehingga dapat menghubungkan antara desa yang satu dengan desa yang lain dan dapat memperlancar arus ekonomi, terutama pengangkutan hasil bumi dari desa ke kota”.

Untuk diketahui Program Karya Bhakti TNI ini dilakukan melalui 2 kegiatan, yakni kegiatan fisik dan non fisik. Adapun kegiatan fisik yang dimaksud ialah diprioritaskannya pembangunan infrastruktur, sarana dan prasarana fasilitas umum lain yang menjadi kebutuhan masyarakat di wilayah tersebut sehingga lebih meningkatkan roda perekonomian daerah.

Sementara itu untuk kegiatan non fisik berupa penyuluhan-penyuluhan seperti Bela Negara, wawasan kebangsaan, kesehatan, pertanian, perkebunan, hukum, dan penyuluhan kamtibmas.
“Kepada seluruh masyarakat Kecamatan Bandar Sribhawono, saya mengharapkan apa yang telah dibangun dan dikerjakan hendaknya di rawat secara baik-baik sehingga masa pakainya bisa bertahan lama”, ujar Bang Ipul sapaan akrab Zaiful itu.

Lebih lanjut Zaiful Bokhari menambahkan, “Program Karya Bhakti TNI ini dilaksanakan secara bergotong royong selama beberapa hari kedepan dengan sasaran desa yang ada di Kecamatan Bandar Sribhawono, saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengucapkan terima kasih kepada segenap anggota TNI, Polri, masyarakat dan instansi lainnya yang telah membantu baik moril maupun materil sehingga pelaksanaan ini dapat berjalan dengan lancar”.

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan secara simbolis kepada masyarakat kurang mampu dan yang membutuhkan, kegiatan pengobatan gratis, serta peninjauan lokasi sasaran Karya Bhakti TNI tahun 2018. (*)

Cek Juga

Acara Coffee Morning, Bupati Nanang Ermanto Dapat Kejutan Ulang Tahun Dari Jajaran Pemkab Lampung Selatan

Dibaca : 271 Beritaberlian.com,  Kalianda – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto mendapatkan kejutan ulang …