Home / Daerah / POKTAN PAGELARAN UTARA & BANYUMAS DIBANTU BIBIT DAN ALSINTAN

POKTAN PAGELARAN UTARA & BANYUMAS DIBANTU BIBIT DAN ALSINTAN

Beritaberlian.com, PRINGSEWU – Sejumlah kelompok tani di Kecamatan Pagelaran Utara dan Banyumas menerima bantuan bidang pertanian. Bantuan yang diantaranya terdiri dari bibit lada, cabai, bawang merah, kakao, serta peralatan pertanian berupa traktor tangan, gergaji mesin, sprayer, dan sepeda motor roda tiga, secara simbolis diserahkan oleh Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A. didampingi Sekretaris Dinas Pertanian Ir.Jatiwan di Pekon Banyurip, Kecamatan Banyumas, Kamis (8/11/18), kepada perwakilan pengurus poktan.

Turut menghadiri kegiatan tersebut, Camat Pagelaran Utara Drs.Bambang Suhermanu, Camat Banyumas Moudy Nazola, S.S.T.P., M.M., uspika serta kepala pekon, pengurus dan anggota poktan dan tokoh masyarakat setempat.

Wabup Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A. berharap kelompok tani yang menerima bantuan untuk dapat mengelola dan merawat serta menggunakannya dengan baik, sehingga dapat meningkatkan hasil produksi pertanian, yang pada gilirannya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (*)

Cek Juga

Tujuh Kepala Desa Hasil Pilksdes Serentak Di Kecamatan Jati Agung Resmi Dilantik, Nanang : Jangan Ada Lagi Perbedaan

  Beritaberlian.com, JATI AGUNG,  – Sebanyak tujuh Kepala Desa (Kades) hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak …

Send this to friend