Home / Daerah / WABUP PRINGSEWU TINJAU LOKASI BANJIR MARGABATIN DAN UJUNG GUNUNG

WABUP PRINGSEWU TINJAU LOKASI BANJIR MARGABATIN DAN UJUNG GUNUNG

Beritaberlian.com, PRINGSEWU – Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A. meninjau sejumlah lokasi terdampak banjir di Dusun Marga Batin dan Ujung Gunung, Desa Pardasuka, Kecamatan Pardasuka, Kabupaten Pringsewu, Jumat (11/1).

Wabup didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andi Wijaya, S.T., M.T., Kepala BPBD Kabupaten Pringsewu Muhammad Khotim, S.Pd., S.E., Kadis Kesehatan Purhadi, M.Kes., serta Camat Pardasuka Dra.Titik berharap kepada pihak terkait yang menangani bencana alam tersebut dapat melakukan upaya-upaya penanggulangan dan rehabilitasi dengan baik, termasuk upaya-upaya mitigasi bencana.

Untuk diketahui, bahwa sejumlah lokasi di KecamatanPardasuka, Pringsewu, Kamis (10/1) malam direndam banjir. Banjir tersebut disebabkan hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut sejak petang, dan drainase yang tidak berfungsi dengan baik.

Hal tersebut diperparah dengan luapan air akibat gorong-gorong yang tidak mampu mampu menampung air hujan. Berdasarkan data yang ada, sedikitnya terdapat 105 unit rumah penduduk di kecamatan setempat yang terendam.(*)

Cek Juga

Jelang Pelantikan Ketua TP PKK Ny. Riana Sari Arinal, Plt. Sekdaprov Sambut Ketua Umum PKK Ny. Erni Guntarti Tjahjo Kumolo di Bandara Radin Inten II

  Beritaberlian.com,LAMPUNG  SELATAN —– Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Taufik Hidayat dan sejumlah pejabat Pemprov …

Send this to friend