Home / Daerah / Koalisi Lampung KECE Berlayar Menangkan Mustafa

Koalisi Lampung KECE Berlayar Menangkan Mustafa

BeritaBerlian.com, Lampung Tengah – Koalisi Lampung KECe siap berlayar dalam Pilgub Lampung 2018 dengan mengusung Dr. Ir. Mustafa sebagai Calon Gubernur Lampung periode 2019-2024. Koalisi Lampung KECe yang terdiri dari Partai NasDem, PKS, dan Hanura ini menyatakan siap memenangkan Mustafa dalam pertarungan Pilgub 2018 nanti.
Dikatakan Hi. Mufti Salim, Lc., M.A., Ketua DPW PKS Lampung, didampingi Sri Widodo Ketua DPD Partai Hanura Lampung, dan Sekretaris DPW Partai NasDem Lampung Fauzan Sibron, deklarasi tersebut adalah untuk menjawab pertanyaan kemana arah koalisi partai pengusung Mustafa. 
“Alhamdulilah pada sore ini kami bisa bersilaturahmi, khususnya dengan partai koalisi. Dalam hal ini kami tiga partai menyatakan hasil keputusan musyawarah bersama tiga partai bersepakat untuk mengusung dan memenangkan Dr. Ir. H. Mustafa, M.H., sebagai Calon Gubernur Lampung,” tegas Mufti Salim saat konfrensi pers di RM. Siang Malam, Lampung Tengah, Senin (16/10/2017).
Dilanjutkannya, tiga partai koalisi juga bersepakat untuk menamakan koalisi tersebut Lampung KECe. “Mohon doa kepada seluruh masyarakat Provinsi Lampung semoga mendapat keberkahan dan taufik inayah dan pertolongan Allah SWT. Kedepan masyarakat Provinsi Lampung diharapkan lebih baik lagi dengan adanya gubernur periode 2018-2024 yakni Bapak Mustafa,” tegasnya.
Terkait dengan calon wakil gubernur yang akan mendampingi Mustafa, dikatakan Mufti Koalisi Lampung KECe akan terus menjalin komunikasi dan berdiskusi siapa calon wakil yang pantas mendampingi Mustafa pada Pilgub Lampung 2018 mendatang.
“Belum ada kesepakatan wakil yang akan menampingi. Terkait dengan sudah beredarnya beberapa nama yang dikabarkan akan mendampingi, kami pastikan belum ada satupun nama atau kesepakatan siapa yang akan ditetapkan. Nanti kami akan berdiskusi, masih cukup waktu untuk mencari pasangan yang akan mendampingi beliau. Dan akan kami umumkan jika sudha fix namanya,” urainya.
Mufti juga menambahkan bahwa Koalisi Lampung KECe tidak akan menutup diri untuk menerima partai lain yang ingin masuk berkoalisi. 
I
Sementara itu, Calon Gubernur Lampung Mustafa menyatakan terimakasih kepada partai Koalisi Lampung KECe yang sudah mendukung dan akan memperjuangkan dirinya.
“Atas dukungan ini saya akan berjuang dan bekerja bersungguh-sungguh dari amanah tiga partai koalisi ini. Minta doa dan dukungan dari masyarakat Provinsi Lampung atas pencalonan saya. Semoga perjuangan ini akan membuahkan hasil, dan membawa lampung lebih baik serta lebih KECe,” ujar Mustafa.(*)
 

Cek Juga

Bupati Lampung Selatan Sampaikan KUPA PPAS APBD Tahun Anggaran 2021

Dibaca : 323   Beritaberlian.com, ALIANDA – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto menyampaikan nota …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Send this to friend