Home / Daerah / Lampung Timur Adakan Lomba Masak Ikan Tingkat Kabupaten

Lampung Timur Adakan Lomba Masak Ikan Tingkat Kabupaten

BeritaBerlian.com, Lampung Timur –  Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Syahrudin Putera buka Lomba Masak Ikan Tingkat Kabupaten Lampung Timur 2017 di Gedung Pusiban, Senin (06/11/2017).

Perlombaan dengan melibatkan seluruh perwakilan dari 24 kecamatan yang ada di Kabupaten Lampung Timur sebagai pesertanya adalah dimaksudkan selain untuk meningkatkan keterampilan dalam memasak berbahan baku ikan, juga untuk memperkenalkan keanekaragaman olahan makan berbahan baku ikan kepada masyarakat.

Dalam acara yang diselenggarakan oleh Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Lampung Timur tersebut dihadiri pula oleh Ketua Tim Penggerak PKK, Puteri Ernawati, Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan Lampung Timur, Yudinal, Forkopimda dan Forkopimcam seKabupaten Lampung Timur.

Dikatakan oleh Yudinal selaku kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) penyelenggara, “lomba masak ikan ini merupakan salah satu promosi edukasi peningkatan konsumsi ikan, yang di kemas dalam bentuk lomba masak serba ikan. Lomba makan ini dilaksanakan setiap tahun secara berjenjang dari tingkat kabupaten, tingkat provinsi, hingga tingkat nasional”, terang Yudinal kepada seluruh yang hadir pada acara perlombaan tersebut.

Lebih lanjut, pada kesempatan yang sama, Syahrudin Putera dalam kata sambutannya mengatakan, “budaya memasyarakatkan makan ikan ini tentu saja ini harus ditanamkan kepada seluruh lapisan masyarakat, utamanya pada anak anak usia dini agar mengenal dan mengetahui akan manfaat protein hewani asal ikan. Sehingga diharapkan pada akhirnya secara lambat laun akan tertanam pemahaman dan terwujud budaya yang baik dalam pola makan dan konsumsi ikan”.

“Saya berpesan kepada seluruh peserta Lomba Masak Ikan Tingkat Kabupaten Lampung Timur agar program ini tidak hanya berhenti pada kegiatan seremonial saat pencanangan. Tindak lanjut pada tingkatan yang lebih menyentuh masyarakat baik ditingkat kecamatan dan desa harus dilakukan dengan lebih nyata secara berjenjang”, harap Syahrudin.

Dalam perlombaaan masak ikan tersebut berbagai hasil olahan berbahan baku ikan yang tersaji antara lain, pudding ikan, sate ikan, gurame terbang saos mangga, sup ikan gurame, sup macaroni sosis ikan, mangkuk seafood saus mangrove. (*)

Cek Juga

Pemkab Lampung Selatan 8 Tahun Berturut-turut Raih Opini WTP dari BPK

Dibaca : 489   Berita berlian.com, Bandar Lampung – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *