Home / Daerah / Chusnunia Letakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Sekretariat IBI Lampung Timur

Chusnunia Letakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Sekretariat IBI Lampung Timur

Beritaberlian.com, SUKADANA, Bupati Lampung Timur, Chusnunia, pimpin acara puncak perayaan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (HUT IBI) Ke-66 di Islamic Center, Desa Muara Jaya Kecamatan Sukadana, Kamis (21/12/2017).

Perayaan HUT IBI Tahun 2017 kali ini mengusung tema “Bidan Mengawal Kesehatan Perempuan dan Keluarga Dengan Layanan Holistik dan Berkesinambungan”.

Sebelum puncak perayaan HUT IBI, telah dilakukan berbagai kegiatan sosial antara lain, Bakti Sosial Pemeriksaan IVA dan Resti pada ibu hamil di masing-masing Ranting IBI dan bagi wanita usia subur Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, gerebek masjid dan pembagian mukena, serta seminar kesehatan.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, Plt.Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Timur Syamsu Rijal, Ketua Pengurus Cabang IBI Lampung Timur, Siti Wahyuni, Pengurus Daerah IBI Provinsi Lampung, Rosmeri, SKM, M.Kes.

Dalam sambutannya Bupati Lampung Timur mengatakan “saya kira di lampung timur ini sudah rata ya, semua desa sudah ada bidannya, karena ini erat kaitannya dengan keselamatan ibu melahirkan dan pertumbuhan bayi”, tuturnya.

“Saya lihat perjuangan tugas bidan-bidan di desa yang rasanya tanda terima kasih tidak mencukupi untuk mewakili terimakasih saya. Kalau guru pahlawan tanpa tanda jasa betul, sama juga saya kira, nomor satu profesi yang tepat dan layak untuk diberikan tanda jasa ya menurut saya adalah tenaga kerja kesehatan termasuk bidan,” cetus Chusnunia.

Acara di tutup dengan dilakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Sekretariat IBI Lampung Timur oleh Bupati Lampung Timur Chusnunia yang berlokasi di depan Rumah Sakit Umum Daerah Sukadana. (*)

Cek Juga

Pemkab Lampung Selatan 8 Tahun Berturut-turut Raih Opini WTP dari BPK

Dibaca : 461   Berita berlian.com, Bandar Lampung – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan kembali …